30ª SCOPIGNO CUP - SS Lazio U17 vs Fluminense FC U17 1-3

Nella finale della fase a eliminazione diretta della 30ª Scopigno Cup la SS Lazio affronta i brasiliani della Fluminense FC
02.09.2022 15:30 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Nella finale della fase a eliminazione diretta della 30ª edizione della Scopigno Cup World Football Tournament Under 17 - Memorial "Manlio e Loris Scopigno" la SS Lazio del tecnico Christian Terlizzi perde 3-1 contro i brasiliani della Fluminense FC del tecnico Carlos Larocca, che si aggiudicano la manifestazione.

Ha seguito l'evento per TuttoCampionatiGiovanili.com, in diretta da Amatrice (RI), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

30ª Scopigno Cup World Football Tournament Under 17 - Memorial "Manlio e Loris Scopigno" | Fase a eliminazione diretta | Finale

Venerdì 2 Settembre 2022 - ore 15:30

Stadio "Paride Tilesi" di Amatrice (RI)

SS Lazio vs Fluminense FC 1-3

SS LAZIO (4-2-3-1) : Renzetti; Ceccarelli, Ercoli, Silvestri (C), Barone (22' Volpe), Cesari, Ferrari, Marinaj (22' Paolocci [C]), Serra, Gelli (57' Gningue), Sessa (36' Cuzzarella).
A disp.: Ciardi (GK), Bordoni, Stano.
All.: Terlizzi.

FLUMINENSE FC (4-2-2-2) : Antônio Carlos; Júlio César, Gorgulho, Janderson, Riquelme; Fábio (C), Wallace; Matheus Pedro (70' Isaque), Víctor Kauan; Kauã Elias, Brasília (62' Matheus Reis).
A disp.: Gustavo, Mateus Esteves, Kelwin, Dayvisson (GK).
All.: Larocca.

Arbitro: Sig. Mattia Ubaldi di Roma 1.
Assistente 1: Sig. Andrea Zezza di Ostia Lido.
Assistente 2: Sig. Alessandro Rastelli di Ostia Lido.

Marcatori: 2' Kauã Elias (Fluminense FC), 21' Brasília (Fluminense FC), 46' Cuzzarella (SS Lazio), 53' Kauã Elias (Fluminense FC).

Ammoniti: 11' Ercoli (SS Lazio), 13' Kauã Elias (Fluminense FC), 19' Gelli (SS Lazio), 26' Gorgulho (Fluminense FC), 27' Víctor Kauan (Fluminense FC), 48' Baron (SS Lazio), 50' Volpe (SS Lazio).
Espulsi: 65' Wallace (Fluminense FC).

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 5-3. Temperatura: 22°C (Prevalentemente soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Fluminense.

2' - GOOOOOOOOOOL FLUMINENSE!!! Kauã Elias, servito centralmente sul filo del fuorigioco sulla trequarti avversaria dal rinvio di Antônio Carlos, controlla a seguire e, giunto sui 20m, calcia a rete. Il pallonetto del numero 9 verdebiancogranata, eseguito di controbalzo, trafigge l'estremo difensore biancoceleste, Renzetti, in uscita portando in vantaggio i ragazzi di Carlos Larocca.

5' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia biancoceleste, il pallone arriva a Riquelme che, dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente del numero 18 verdebiancogranata è tolto da sotto il sette alla sinistra da un reattivissimo Renzetti, che mette il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.

6' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Matheus Pedro per Kauã Elias che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 verdebiancogranata termina alta sopra la traversa centralmente.

10' - Ferrari, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 7 biancoceleste è bloccata da un attentissimo Antônio Carlos, posizionato centralmente.

11' - Ammonito Ercoli nella Lazio per un fallo ai danni di Brasília nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancoceleste.

12' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore biancoceleste calciato, con il destro, da Gorgulho. Il destro rasoterra a giro del numero 3 verdebiancogranata termina a lato alla sinistra.

13' - Ammonito Kauã Elias nel Fluminense per un fallo a centrocampo ai danni di un avversario.

18' - Calcio di punizione dai 30m in posizione centrale calciato, con il destro, da Brasília per Kauã Elias che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro del numero 9 verdebiancogranata è murato dalla tempestiva uscita bassa di Renzetti.

19' - Ammonito Gelli nella Lazio per un fallo ai danni di Matheus Pedro a centrocampo.

21' - GOOOOOOOOOOL FLUMINENSE!!! Kauã Elias, servito centralmente sul filo del fuorigioco dal lancio di Matheus Pedro, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola biancoceleste, serve un preciso rasoterra, con il destro, per l'accorrente Brasília che, inseritosi dalla parte opposta, realizza il più facile dei tap in, con il destro, a porta spalancata.

22' - Doppio cambio Lazio: escono Barone e Marinaj, entrano Volpe e Paolocci.

26' - Ammonito Gorgulho nella Fluminense per un fallo ai danni di Serra lungo la fascia destra all'altezza della trequarti verdebiancogranata.

27' - Ammonito Víctor Kauan nella Fluminense per un fallo a centrocampo ai danni di Silvestri.

28' - Calcio di punizione dai 30m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore verdebiancogranata battutto corto, con il destro, da Silvestri per Gelli che, dai 30m in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 10 biancoceleste è bloccato, sotto la traversa, da un attento Antônio Carlos, posizionato centralmente.

33' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti verdebiancogranata calciato, con il mancino, da Gelli per Volpe che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 13 biancoceleste termina alto a lato alla sinistra.

35' - L'arbitro, il Sig. Mattia Ubaldi di Roma 1, assegna un (1) minuto di recupero.

35'+1 - Termina il primo tempo. La Lazio è sotto 2-0 contro la Fluminense all'intervallo.

SECONDO TEMPO

36' - Terzo cambio Lazio all'intervallo: esce Sessa, entra Cuzzarella.

36' - Inizia la ripresa: batterà la Lazio.

43' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Gelli per Ferrari che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 7 biancoceleste è murato da un vicino difendente verdebiancogranata.

44' - Percussione centrale, palla al piede, da parte di Paolocci che, giunto sui 20m, calcia a rete. Il destro del numero 15 biancoceleste termina di poco alta sopra la traversa centralmente.

46' - GOOOOOOOOOOL LAZIO!!! Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Serra che, giunto nei pressi del vertice dell'area piccola avversaria, si accentra e, dopo un rimpallo con un difendente verdebiancogranata, serve involontariamente il vicino Cuzzarella, il quale, di destro, controlla, prende la mira e, sempre di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 17 biancoceleste trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore avversario, Antônio Carlos, consentendo ai ragazzi di Christian Terlizzi di accorciare le distanze.

48' - Ammonito Barone nella Lazio per un fallo ai danni di un avversario sulla trequarti biancoceleste.

50' - Ammonito Volpe nella Lazio per una vistosa trattenuta ai danni di Víctor Kauan lungo la fascia destra all'altezza della trequarti biancoceleste.

52' - Cuzzarella, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 17 biancoceleste, scagliata dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, termina d'un soffio a lato del sette alla sinistra.

53' - GOOOOOOOOOOL FLUMINENSE!!! Kauã Elias, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si accentra lasciando sul posto Volpe e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 9 verdebiancogranata trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore biancoceleste, Renzetti, consentendo ai ragazzi di Carlos Larocca di portarsi sul 3-1.

56' - Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato, con il mancino, da Gelli. Il fendente a giro del numero 10 biancoceleste è tolto dall'angolino basso alla sinistra dall'estremo difensore verdebiancogranata, Antônio Carlos, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.

57' - Quarto cambio Lazio: esce Silvestri, entra Gningue.

61'Kauã Elias, dai pressi dell'intersezione destra del cerchio di centrocampo con la linea di centrocampo, vede Renzetti fuori dai pali e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto del numero 9 verdebiancogranata termina di poco a lato alla sinistra.

62' - Primo cambio Fluminense: esce Brasília, entra Matheus Reis.

63' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra in favore della Lazio battuto corto, il pallone arriva a Paolocci che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 15 biancoceleste termina di poco alta sopra il sette alla sinistra.

65' - ESPULSO FLUMINENSE!!! L'arbitro, il Sig. Mattia Ubaldi di Roma 1, estrae il cartellino rosso nei confronti del numero 13 della Fluminense, Wallace, reo di aver commesso un fallo di reazione a centrocampo.

66' - Barone, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 5 biancoceleste termina alto sopra la traversa centralmente.

67' - Gningue, servito a centro area, si coordina e, di testa, conclude a rete. Il colpo di testa in tuffo del numero 18 biancoceleste termina ampiamente alato alla destra.

70' - Secondo cambio Fluminense: esce Matheus Pedro, entra Isaque.

70' - L'arbitro, il Sig. Mattia Ubaldi di Roma 1, assegna

70'+3 - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della trequarti verdebiancogranata calciato, con il mancino, da Gelli. La conclusione del numero 10 biancoceleste è bloccata, sotto la traversa, da un attento Antônio Carlos, posizionato centralmente.

70'+4 - Termina ad Amatrice (RI). La Lazio perde 3-1 contro la Fluminense nella finale della fase a eliminazione diretta della 30ª edizione della Scopigno Cup World Football Tournament Under 17 - Memorial "Manlio e Loris Scopigno", che si aggiudica la manifestazione.